Debido a la necesidad de profesionalizar a los recursos que participaban en la solución de los principales problemas de la alimentación y nutrición en México, surge a nivel de educación superior el primer programa académico de Licenciatura en Nutrición en 1972, en la Universidad Iberoamericana, en la Ciudad de México.
En 1975, la Universidad Veracruzana y el Instituto Politécnico Nacional aprueban la creación de la Licenciatura en Nutrición, la primera en la ciudad de Veracruz y la segunda en el D.F. En 1976 se aprueban dos programas más, uno en la Universidad Autónoma de Nuevo León y el otro en la escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE.
Un año después, en 1977, la Universidad Veracruzana establece un nuevo programa en la ciudad de Xalapa, Veracruz.
De esta manera, en la década de los setenta se fundaron en nuestro país 6 programas académicos de Licenciatura en Nutrición, considerándose éstos como los pioneros a nivel superior.
De 1980 a 1989, inician los siguientes programas en las siguientes instituciones:
- 1981, Instituto de Estudios Superiores de Torreón.
- 1982, Universidad Autónoma Metropolitana, plantel Xochimilco.
- 1982, Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.
- 1985, Universidad de Montemorelos.
- 1985, Universidad Regional Miguel Hidalgo en Tamaulipas.
- 1986, Universidad Autónoma del Estado de México.
- 1987, Universidad Iberoamericana, plantel León.
No hay comentarios:
Publicar un comentario